和風ローストビーフ(前編)ども!那覇市新都心の精肉店I LOVE BEEF OKINAWAです😁😁本日は和風ローストビーフの作業工程(前編)使用する部位は外ももにありますマクラという部位です✨別名シキンボウとも呼ばれています✨今回は石垣牛A5のBMS12の外ももなので色味は良いですね👍マクラは牛の全部位から相対的に見ると若干硬い部位に位置しますが和牛のそれもBMS12なんでローストビーフのように薄切りで食べるなら問題ないです。それより、何よりもマクラはその硬さに目を瞑れるぐらいの旨味の強い部位なんです。まずはしっかりと焼き目をつけます♥️ポイントは面積の少ない面からしっかり焼き中は現時点では半生状態です。こんな感じにこんがりしてますが触ってみると冷たいです つづく