ソーセージチーズボールベーグル
チーズとローストしたソーセージが入ったボール型のベーグルです。
噛むとチーズがジュワッと広がり、後からソーセージのうまみが出てきます
材料
A
強力粉250g
水130ml
ドライイースト2g
B
チーズ
ソーセージ10本(細かく刻む)
パセリ
①Aを混ぜてこねます
②手でこねるときは生地を握りつぶしながらこねると
きめが細かくなります
③20分ほど温かいところで発酵させます
④生地が発酵したらガス抜きをして15gずつに切り分けながら丸めます
⑤丸めた生地を手の平でつぶし、チーズ少々、ソーセージ3切れを入れます
⑥200度のオーブンで15分焼いたら完成です
one point
具を入れたらぎゅっと閉じないと、チーズが溶けてあふれ出てきます。
あとで洗うのが大変になります