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あんこうがスーパーに売ってたので生まれて初めてのあんこうなべ♡

あくがめちゃくちゃ出るね…

ネットでやり方を調べたところ!

あんこうの身は湯通しして水に5分くらいつけて身をしめ、肝は叩いてからからいり。

この肝がもう生の時点で間違いない臭いだったです!

「絶対うまいわw」って感じ(笑)

からいりした肝に味噌やみりんなんかを足してスープを作りました



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見た目からしてふつうくらいのおいしさで今日のブログに載せようとしてたけど…



なにこれ⁈


ああああああああ



私、かにを超える魚介類って死ぬまでに巡り合えないと思ってた…


超えたよ…


全然カニ超えたよ…


ジャパネットや楽天はカニ以上にあんこう売るべきだから…((((;゚Д゚)))))))


カニも、あの炭火で焼いたやつがカニ調理法の最上級だったけど…こまかいw


えー…


茨城県はアンコウ鍋を大プッシュすべし!涙

この肝はあれだね…

パスタソースとかいけるかな~。
今度覚えていたらやってみよっと(((o(*゚▽゚*)o)))