あんこうがスーパーに売ってたので生まれて初めてのあんこうなべ♡
あくがめちゃくちゃ出るね…
ネットでやり方を調べたところ!
あんこうの身は湯通しして水に5分くらいつけて身をしめ、肝は叩いてからからいり。
この肝がもう生の時点で間違いない臭いだったです!
「絶対うまいわw」って感じ(笑)
からいりした肝に味噌やみりんなんかを足してスープを作りました
なにこれ⁈
うんまああああああああ
私、かにを超える魚介類って死ぬまでに巡り合えないと思ってた…
超えたよ…
全然カニ超えたよ…
ジャパネットや楽天はカニ以上にあんこう売るべきだから…((((;゚Д゚)))))))
カニも、あの炭火で焼いたやつがカニ調理法の最上級だったけど…こまかいw
えー…
茨城県はアンコウ鍋を大プッシュすべし!涙
この肝はあれだね…
パスタソースとかいけるかな~。
今度覚えていたらやってみよっと(((o(*゚▽゚*)o)))