この投稿をInstagramで見る

有益情報! 胃ろうでの、ペースト食の革命!! うちの姫こと、美結ちゃん ここ1年で胃ろうでの経腸溶液ラコールなどの液体の注入で毎日御飯をしていましたが、ママの努力あって、手作り料理ペースト食の割合が増えてきました。 ただ水分の少なくカロリーと全体量を考えて注入すると、恐ろしくシリンジが硬い(押すのが重い)手がつりそう! 洗った二回目のシリンジなんて、滑りが悪くて更に辛い(T_T) そこで!パパはヒラメキました!!(^^)! 救世主コーキングガン! しかもテルモの50のシリンジにピッタシ! ドヤ顔でママに報告! これでママの手のマメも減るといいな☆ ママの感想扱い難い、、、w でも力は少なくて良いよって! んーそんなに喜べないw 改良の余地あり! ちなみに使ったメリットデメリットは 良い点 ・力が要らない ・注入量微調整し易い ・コーキングガン安い500円位 ・ 悪い点 ・重たい見た目がダサい(改良の余地ありw) ・大きくて邪魔 ・扱いが分からない、扱い難い(ママ) ・シリンジと接続チューブをしっかり持たないと漏れる ・圧を抜きにくい(ママ小さい手だと) こんなところです。 書き出すとデメリットの方が多いww あと医療関係の方に見られると怒られそうですが💦💦 ※これ使う時は自己責任でお願いします<(_ _)> 他にいい方法知っている方居られたら是非教えて下さい☆ 普段の生活の中で少しでも介護する側、される側、負担がちょっとでも減らすことできて、 ママ美味しい御飯食べて娘にもどんどん成長して欲しいと思います!(^^)! #13トリソミー#18トリソミー#21トリソミー #医療ケア#胃瘻#注入#障害者住宅#災害に強い家#介護しやすい家#アイデア#介護便利グッズ #避難出来ない#車いすの使える家#肢体不自由#経鼻経管栄養#腸ろう経管栄養 #胃ろうっ子 #胃ろう #ペースト食

Horie Tatsuya(@horietatsuya)がシェアした投稿 -