材料(2人分)
中華麺 2玉
豚バラ肉 100g
野菜 適量
(玉ねぎ、人参、キャベツ、きのこなど)
スープ
水 2カップ
酒
片栗粉 大2
鶏ガラスープ 大1
塩、胡椒 適量
サラダ油 少し
ごま油 小1
1.
豚バラ肉は2cm幅に切る。野菜もそれぞれに食べやすいぐらいにカット(硬い野菜は電子レンジで少し温めておく)
2.
ボウルに
を合わせる。
3.
フライパンを中火で熱し、中華麺を入れてほぐして広げて、焦げ目がつくまで焼きひっくり返して両面焦げ目をつける。
お皿に盛る。
4.
フライパンに油を熱し、豚肉をこんがり焼き、野菜を加えていき全体に油が回らまで炒め2.のスープを入れる。
5.
煮立ったら塩.胡椒で味を整えてとろみが出るまで煮る。
6.
ごま油を回しかけ中華麺を入れたお皿に5.の野菜あんかけを入れて出来上がりです。


