夜ご飯は、キーマカレーというか全部サイコロ状に野菜を切って、水気の少ないカレーでした。たまに作るとみんなに大ウケする。今日もしました!ニヤニヤ

炒めて炒めて(そない言うほど炒めてない)


完成図はもったり。
でも味は悪くない。根菜の食感が良いです。茄子と玉ねぎは半数以上が行方不明。

後は新玉葱が安かったので、4玉スライスしてサラダに。
スライサーでひたすらスライスして(包丁で切るより苦味は少ないらしい)水にさらして苦味を抜く。抜けた?

味付けは2種類で試してみた。定番のおかかポン酢と、塩昆布アボカド。皿も盛り付けも雑滝汗滝汗滝汗
まあ、味もどっちもどっち滝汗滝汗滝汗滝汗
どっちかって言えば、定番の方が良かったかなあ。苦味はそんなになかったけど、後味玉葱がやっぱりいやゲロー

そしてお友達にもらった仙台土産を食しました。

むう!うまい!