ご訪問ありがとうございますニコニコ
皆さんいかがお過ごしでしょうか?

梅酒をつくりました白ワインキラキラ
瓶の上からの眺めは
こんな感じ
       ↓

作り方は簡単ビックリマーク

ー材料ー 〈8ℓ瓶〉
完熟梅         2キロ
焼酎35度     2升
氷砂糖         1キロ(お好みで加減して下さい)

①梅を洗いキッチンペーパーで水分を拭き取りながらヘタを取る
②下処理した梅を冷凍庫で一晩冷凍する
③ガラス瓶に、梅、砂糖、梅、砂糖の順に重ねながら入れる
④焼酎(ホワイトリカー)を投入
⑤蓋をして冷暗所で保存で完了ベル
梅酒の作り方は諸説ありこの限りではありませんが、梅を冷凍することで梅の繊維が壊れエキスが出やすくなり、より早く完成するそうですよニコニコ上差し
作成後3ヶ月ぐらいから飲めると思います
青梅で作るとフレッシュな梅の風味とスッキリ爽やかな軽い口当たり
完熟梅で作ると芳醇でフルーティな味わいが堪能できるそうです
昨年は青梅で作りましたがとても飲みやすく後を引く美味しさです白ワイン赤ワインジュース
この季節、炭酸を入れて梅酒サワーなどいかがですか?照れ

話は変わりますが
朝晩のストレッチ真面目に続いてますバレエあせる
苦手だった一直線型サイドプランクも今は片手片足を上げて楽勝です爆笑 オーレィ!
最近はプロティンなるものも始めました
近所の薬局でホエイの高タンパク低糖脂質のを買い服用しておりますが全くの無知ゆえにどれを選んで良いものかキョロキョロ詳しい方オススメあれば教えて下さいねおねがいビックリマーク
てか、一体私はどこに向かっているのでしょう…真顔チューリップ

簡単ではございますが私の近況報告でございました
最後までお付き合い頂きありがとうございましたニコニコ

新型コロナが一日も早く終息しますように
生きとし生けるものが幸せでありますようにお願い

感謝おねがい ikulee


またねぃ〜パーウインク ラブラブ