東京では緊急事態宣言が再延長となり、家で過ごす時間が続いていますね。

家時間を少しでも楽しみたいなぁと思い、最近ラジオで聴いた”バタートースト”作りにハマっています。

トーストの真ん中にバターを置いて焼くだけでは味が全体に染み込まないので、”田の字型”もしくは”井の字型”に切り込みをいれて中までバターがじゅわ~となるようにします。(バターをやわらかくしておくこともポイントです!)

私はパンの耳が大好きなので、耳ギリギリに切り込みをいれて焼く方法も試しています。食感がクッキーみたいにサクサクして最高です!

ほんのひと手間で美味しさって本当に変わるんだなぁと実感します。小さなことですが、「しあわせ~♡」とテンションが上がります。

家時間はまだまだ続きそうなので、楽しみをこれからも模索して過ごしたいなと思います!^o^