備蓄していた焼き鳥缶で親子丼を作ってみました
このガーリックペッパー味を3缶フライパンに入れてみたら…
少ないこれじゃ足りないなぁ…と思い
4月が賞味期限だったファミマの焼き鳥缶も2つ入れました
増えた増えた
レシピには書いてなかったけど、玉ねぎも投入
作る前にガーリックペッパーの味見してみたんだけど、うーん🤔…ちょっとお肉がパサパサしてたかなぁ。
味もそんなめっちゃガーリックペッパー!!って感じではなかった。
反対にファミマの焼き鳥焦がし醤油は美味しかった
お肉柔らかいし、味もしっかりめだったからこれはまた買っておきたいなって思ったよ
パパが先に食べたんだけど
「うんうん!これおいしーよ」って言ってた
私も食べてみたけどおいしかったよ~
全然あり!
タレごと使ってるから、コク?があった
長男も味がいいって言ってた
備蓄に焼き鳥缶がある方は賞味期限が来たら作ってみてね
簡単過ぎて10分もあれば完成するよ
これから夏休みもくるし、簡単ランチにはもってこい
手抜きしたい夜ご飯にも
やきとり缶親子丼 by ✞✟✞おこめ✟✞✟ https://cookpad.com/recipe/7508548やきとり缶親子丼 by ✞✟✞おこめ✟✞✟ https://cookpad.com/recipe/7508548
レシピID:7508548