昨日の夕方に
急にかぼちゃのほうとうが
食べたくなりました。
かぼちゃのほうとうは
山梨県の名物郷土料理。
出典:農林水産省Webサイトより
ほうとうはなかなか売ってない。
でもなんかどうしても食べたい。
なので、
ほうとうの代わりに白玉団子を作って
入れてみました。
無農薬のもち米100%の白玉粉をつかって
美味しいお水でこねこね、まるめて
ゆらゆら沸騰したお湯でゆであげます。
できあがり(。˃ ᵕ ˂。)
お団子もちもち、おいしい^ ^
かぼちゃの甘味がじんわり広がる
お野菜いっぱいの
ほっこり、冬のごはん。
美味しくいただきました!
子どもたちもおかわりしてました。
食べたいものが作って食べられる幸せ。
ありがたいです^ ^
うずめカフェ 育子