かぼちゃの白玉ほうとう | 【うずめカフェ】ikukoのブログ。身口意そろえて味わう人生を。

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昨日の夕方に

急にかぼちゃのほうとうが

食べたくなりました。


かぼちゃのほうとうは

山梨県の名物郷土料理。

かぼちゃのほうとう

出典:農林水産省Webサイトより


ほうとうはなかなか売ってない。

でもなんかどうしても食べたい。


なので、

ほうとうの代わりに白玉団子を作って

入れてみました。

無農薬のもち米100%の白玉粉をつかって

美味しいお水でこねこね、まるめて

ゆらゆら沸騰したお湯でゆであげます。


できあがり(。˃ ᵕ ˂。)


お団子もちもち、おいしい^ ^

かぼちゃの甘味がじんわり広がる

お野菜いっぱいの

ほっこり、冬のごはん。


美味しくいただきました!

子どもたちもおかわりしてました。


食べたいものが作って食べられる幸せ。

ありがたいです^ ^


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