私はこの11年で、スープの上にちょっとのってるくらいの
パクチーならばOK、というぐらいのレベルにまでUPしました(笑)
でも、できれば食べたくないパクチーさん・・・・。
最近、コンビニで見かけたパクチーのチョコ!
香菜(パクチー)が好きじゃない生徒たちと一緒に、
『おもしろそうだし、ちょっと食べてみようよ!!!』と(笑)
みんな、小さいパクチーの切れ端でもわかるくらい敏感だと言い張り、
無理!大嫌いだもん!って言ってたくせに・・・・・
このチョコを『ただの濃厚なおいしいチョコ』と言ってました(笑)
私はパクチーの香りが口の中に広がり、
ひぃーーー
と思っていましたが、
5,6人、台湾人の生徒はみんなパクチーをまったく感じないという
びっくりな結果に・・・。
日本人の口や感覚に合わせて作られてるのかな(笑)
台湾人には感じないパクチー感とか・・・!?
さて、お口直しに、
最近全聯で見かけるようになった
お団子~~~。
きなこじゃなくて、ピーナッツの粉をかけて
いただきます~。

