🌸2024年8月24日(木曜日)のメニューのお知らせです🐈‍⬛✨️
『menu』のご案内です。
✨️主な材料✨️
🌸白神こだま酵母
🌸玄米米糀発酵米
🌸メープルシロップ
🌸本格醸造味醂(千葉県香取市:馬場本店酒造)
🌸酒粕
🌸お塩:金箔入り『波動の塩』💫✨
🌸粉:岩手県産小麦&茨城県産無漂白小麦
🌸平飼い卵
🌸オーガニックミルク
🌸発酵バター
《menu》
本日のお塩は、『藻塩』です✨️💫✨
今年から、全てのごぱんを、お砂糖の代わりに千葉県香取市佐原の本格醸造味醂を使うことにしました✨️
最上白味醂は、江戸時代後期から、製法、味を守り続けている、数少ない旧式の手造り味醂です。
精白の高い【もち米】を使用した味醂を「白味醂」といいます。
国産のもち米を蒸し、手作業で糀と混ぜ、55日以上と清酒より長い時間、旧式味醂特有の深みのある甘さを出すために保温し続け、酒袋てま絞り、熟成させて出来上がります。
糀からビタミン類が溶けだしているので、女性やお子様にも喜ばれる甘味酒だったそうです✨️
私もお酒が飲めないけど、ペロっと1さじくらい頂こうかな☺️✨️
健康はもちろんのこと、お肌にも良さそうですね✨️
menu
✨️乳・卵・大豆・砂糖不使用✨️
【石臼挽き全粒粉生地】
🌻山型食ごぱん 500円
🌻みつあみごぱん 450円
🌻ミニ食ごぱん  350円
🌻ごぱん150円
✨乳・砂糖・大豆不使用✨
🍇レーズン&くるみごぱん   200円
🍇レーズン&くるみのミニ食ごぱん 400円

✨️グルテンフリー✨️無農薬栽培『みずのはじまり』さんの米粉を使用した
乳製品&砂糖&油脂不使用のヘルシーなシフォンケーキ
                 500円
✨️乳製品、平飼い卵・大豆、砂糖、油脂不使用✨️
🌸ごぱん    150円
🌸ミニ食ごぱん 350円
🌸自家製あんごぱん   250円
🌸自家製金時豆ごぱん  250円
🌸化学調味料無添加ウインナーごぱん250円
🌸無塩せきベーコンえぴごぱん 250円

🌸お知らせ🌸
今月から、ごっさん🥐は、火曜日&土曜日のみとさせていただきます😌
よろしくお願いいたします。
👇🏻
✨️砂糖不使用(クロワッサン生地)✨️
🥐自家製カスタードクリーム&オレンジピール350円
🥐自家製カスタードクリーム&珈琲 350円
🥐シンプルごっサン  150円
🥐自家製あんごっサン  250円
🥐自家製あん&クリームチーズごっさん350円
🥐チョコごっサン  200円
🥐チーズごっサン   200円
🥐ベーコン(無塩せき)チーズごっサン  250円
🥐ウインナー(化学調味料無添加)チーズごっサン250円
🥐トマトソース、ハム(無塩せき)、玉ねぎ、チーズごっサン 350円
🥐トマトソース、ハム(無塩せき)、玉ねぎ、チーズ、ミニトマトごっサン  350円
🥐鶏そぼろ、玉ねぎ、チーズごっさん  350円
発酵バターCookie  120円
🍪きな粉
🍪ホワイトチョコ
🍪高野豆腐
𖠚ᐝ就労支援施設ひまわりさんの🐈mof*mofドリップコーヒー𖠚ᐝ         12g:180円
☕️グァテマラ
☕️ブラジル
☕️コロンビア
🐝ミツロウクリーム       300円
🐝蜂蜜入りました🍯✨️
600g:3200円
300g:1700円
お待ちしております🥰