🌸2024年8月1日(木曜日)のメニューのお知らせです🐈‍⬛✨️
🌻お休みのご案内🌻
🌸8月8日(木曜日)お休みです。
🌸8月11日〜17日、一週間お休みをいただきます。
『menu』のご案内です。
✨️主な材料✨️
🌸白神こだま酵母
🌸玄米米糀発酵米
🌸メープルシロップ
🌸本格醸造味醂(千葉県香取市:馬場本店酒造)
🌸酒粕
🌸お塩:金箔入り『波動の塩』💫✨
🌸粉:岩手県産小麦&茨城県産無漂白小麦
🌸平飼い卵
🌸オーガニックミルク
🌸発酵バター
《menu》
本日のお塩は、『藻塩』です✨️💫✨
今年から、全てのごぱんを、お砂糖の代わりに千葉県香取市佐原の本格醸造味醂を使うことにしました✨️
最上白味醂は、江戸時代後期から、製法、味を守り続けている、数少ない旧式の手造り味醂です。
精白の高い【もち米】を使用した味醂を「白味醂」といいます。
国産のもち米を蒸し、手作業で糀と混ぜ、55日以上と清酒より長い時間、旧式味醂特有の深みのある甘さを出すために保温し続け、酒袋てま絞り、熟成させて出来上がります。
糀からビタミン類が溶けだしているので、女性やお子様にも喜ばれる甘味酒だったそうです✨️
私もお酒が飲めないけど、ペロっと1さじくらい頂こうかな☺️✨️
健康はもちろんのこと、お肌にも良さそうですね✨️
✨️乳・卵・大豆・砂糖不使用✨️
【茂宮かぼちゃ】
🎃茂宮かぼちゃミニ食ごぱん 350円
🎃茂宮かぼちゃごぱん 200円
.
✨乳、卵、大豆、砂糖不使用✨
🌾米粉ぱん   150円
🌾米粉の自家製あんぱん  250円
🌾米粉の自家製金時豆ぱん 250円
🌾米粉のベーコンエピ  250円

✨️グルテンフリー✨️無農薬栽培『みずのはじまり』さんの米粉使用✨️
🌾お米ぽん(ココナッツオイル)    120円
🌾米粉の発酵パウンドケーキ【ホワイトチョコモカ】300円
✨️乳製品、卵・大豆、砂糖不使用✨️
🌸自家製あんごぱん  250円
🌸自家製つぶあん&クリームチーズごぱん250円
🌸自家製金時豆ごぱん250円
🌸オレンジピール&クリームチーズごぱん 250円
🌸チーズごぱん250円
🌸自家製カスタードクリームごぱん 250円
🌸キャラメルチョコチップ&珈琲メロンごぱん250円
🌸チョコチップメロンごぱん  250円
🌸バジルソース、ウインナーチーズごぱん 250円
🌸ハムチーズごぱん   250円
🌸チョコチップごぱんwithアーモンドケーキ350円
🌸キャラメルチョコチップごぱんwithアーモンドケーキ 350円
🌸お知らせ🌸
今月から、ごっさん🥐は、火曜日&土曜日のみとさせていただきます😌
よろしくお願いいたします。
発酵バターCookie  120円
🍪抹茶
🍪パンプキン
🍪きな粉
🍪黒ごまきな粉
🍪おから
🍪紅茶
🍫チョコチップフィナンシェ  150円
🍫生チョコガトーショコラ  150円
𖠚ᐝ就労支援施設ひまわりさんの🐈mof*mofドリップコーヒー𖠚ᐝ  12g:180円
☕️グァテマラ
☕️ブラジル
☕️コロンビア
🐝ミツロウクリーム  300円
🐝蜂蜜入りました🍯✨️
600g:3200円
300g:1700円
お待ちしております🥰