こんにちは!クオリア枚方です
なんとこの前の調理実習では、現在大人気のタピオカをクオリアで手作りしました
えぇ!?タピオカって作れるの!?
実際私もタピオカを作るよ!っと聞いた時は驚きましたが、作れるんですね~
では早速気になる作り方を見ていきましょう!
まず片栗粉に黒砂糖を入れて火にかけます。
この作業はTさん・Sさんが協力してかき混ぜて下さりました
ひとまとまりになったら取り出して皆で丸めていきます。
なかなか手から離れず苦戦
ですが、片栗粉を手に付けてなんとか丸めていきました
新しく入られたOさんとYさんも次第に慣れてきて、お手伝いして下さりました
丸めたものはお鍋に入れて茹でていきます。
片栗粉を手につけると丸めやすくはなりましたが、少しお湯にトロミが出てしまい、ドロドロに・・・
ですが、なんとか食べられました
少し硬かったかな・・・