こんにちは!クオリア枚方です爆  笑キラキラ

 

なんとこの前の調理実習では、現在大人気のタピオカをクオリアで手作りしました!!!!!!

 

えぇ!?タピオカって作れるの!?

実際私もタピオカを作るよ!っと聞いた時は驚きましたが、作れるんですね~

 

では早速気になる作り方を見ていきましょう!

 

まず片栗粉に黒砂糖を入れて火にかけます。

 

この作業はTさん・Sさんが協力してかき混ぜて下さりました合格

 

ひとまとまりになったら取り出して皆で丸めていきます。

 

なかなか手から離れず苦戦あせる

ですが、片栗粉を手に付けてなんとか丸めていきました照れ

 

新しく入られたOさんとYさんも次第に慣れてきて、お手伝いして下さりました音符

丸めたものはお鍋に入れて茹でていきます。

 

片栗粉を手につけると丸めやすくはなりましたが、少しお湯にトロミが出てしまい、ドロドロに・・・

ですが、なんとか食べられました照れあせる

少し硬かったかな・・・はてなマーク