![いこいのん?](https://stat.ameba.jp/user_images/20120410/22/ikoinon/f2/33/j/o0620041111908994878.jpg?caw=800)
カリフラワーには、発がん抑制効果がある物質がたくさん含まれていて(イソチオシアナート、ステロール、インドール、フェノール、メチルメサネサイホスルホネート)、他にもコレステロール値や中性脂肪値、血糖値を正常にコントロールする働きもあるみたいです。
茹でたものをマヨネーズと一緒に食べたりしますが、いつもそれだと飽きるので今回は揚げてみました。
小麦粉、水、カレー粉、塩、こしょう、ドライパセリを天ぷらの衣ぐらいの粘りに調整して、カリフラワーを
そこにくぐらせ、揚げるだけのシンプル料理。
![いこいのん?](https://stat.ameba.jp/user_images/20120410/22/ikoinon/2f/ef/j/o0620041111908994879.jpg?caw=800)
中はもちろん白。
![いこいのん?](https://stat.ameba.jp/user_images/20120410/22/ikoinon/77/36/j/o0620041111908994917.jpg?caw=800)
春キャベツがおいしい季節なので、コーンと一緒に炒めました。キャベツと胡椒が最高に合います。