・テスト
チョコレートケーキ作ってみました!(⌒¬⌒*)
生地がしっとりしていておいしかったです。チョコの生地にチョコクリームが中間に塗ってあって、
上からもチョコクリームがかかってて、ココアパウダーが振りかけてあるのに
不思議と甘すぎないので、ぱくぱく食べれます(危険w)
お店で買うケーキやお菓子類は自分で作るのとでは、間違いなく味に差がありますけど、
引くぐらいのバターや砂糖の量が入ってますから出来るだけお家で作りたいものですね。
こちらのレシピを拝借させてもらって作ってみました↓
http://cookpad.com/recipe/375604/
レベル違い過ぎますねwお菓子作りは奥が深いです(´д`lll)
そういえば、上から振りかけるココアパウダーを普通のココアの粉を使ってしまってw
かなりむせるはめにw
今度作るときは絶対、純ココアパウダーを使います(*^-^)b
作り方は今までとほぼ同じなんですが、
抗酸化作用で夏バテ予防!暑い夏は本格カレーで乗り切る!
週末にコトコト煮る本格スパイスチキンカレー!
スパイスに自家製カイエンペッパーパウダー(乾燥トウガラシの香辛料)と、なんと
カシューナッツを入れてみました!これが結構いい仕事してくれます。
久々にカレー食べましたがやっぱうまいですよね~
特に夏に食べると2割増しでおいしく感じますw
あと他にもタモリさんのカレーのレシピも参考にしてみました↓
http://www.1101.com/curry_club/pdf/recipe.pdf
あと、仕上げに生クリーム、醤油とガラムマサラ。これもやっぱり香りを高めるには必須ですね。
色んな角度から撮ってしまいましたw
20分のはずがたった30秒ですべて無くなっちゃったのはさみしいけど、
芸術は爆発だし、ものすごい綺麗だし結果オーライということで(o^-')b