『お腹すいた、動けない』と子が…

いや、動けるだろ、動いてくれと思いながら、冷蔵庫を見る優しいわたし。(誰も言ってくれないので積極的に思うようにしてます)

やばっ、冷蔵庫に何もない…

はんぺんあった!かにかまあった!Kiri(クリームチーズ)あった!

減量してない方の子だったのでこれで揚げ物を作ることにしました。

これ美味しかった!

節約食材だし、簡単だったし、また作ろうと思いました!

 

 

ちなみに、子達のKiriの好きな食べ方は、Kiriにハチミツをかける!

わたしもこの食べ方ほんっと好き。

 

 


材料【はんぺん、かにかま、玉ねぎ、卵、クリームチーズ、塩コショウ、パン粉、サラダ油】



①玉ねぎをみじん切りにしてレンジでチン。(1分30秒くらい)


②粗熱をとった玉ねぎに小さくしたはんぺん、かにかま、クリームチーズをいれる。
生卵と塩コショウも入れる。

③コネコネして、丸くしてパン粉をつける。
柔らかいのでそっと。

④熱したサラダ油に③をいれて揚げ焼きにする。
崩れやすいので、なるべくさわらない!
少し崩れても気にせず放置。

⑤両面揚げ焼きしたら、できあがり!

お好みでソースやマヨネーズかけても美味しいです。

柔らかいのでちょっと扱いにくいですが、美味しい&安くできるなら何度でも作りたくなる!

ついつい手がのびちゃうので食べ過ぎ注意ですが、おつまみにも良かったです!!