こんばんは。
もう夕方!
時間が経つのが早すぎます。
昨夜のご飯は手羽元!
味付けせずにグツグツ煮るだけで簡単に1品ができました(^o^)
材料【手羽元、長ネギの青いところ、日本酒、塩】
①鍋に水、長ネギの青いところ、日本酒、手羽元を入れて、火を付ける。

②途中でアクを取る。
(アク取りシートきらしてた😭)
キッチンペーパーをのせて、それを捨てる!
それを2回繰り返したら、まあまあアクがとれました。



③ひたすらグツグツ煮る。1〜2時間
途中水が少なくなってきたらたす。
出来上がり!!

たくさん煮込むと軟骨まで美味しく食べられます!
軟骨大好き!!
各自食べる時に塩をつけてもらいました!
これが大好評!!
もっともっとと言われて、足りなくなりました。
美味しいと言われるのは嬉しいですね!
スープは、カレーにするか、うどんにするか、ラーメンでもいいなと考え中。
スープの使い道を広げるために味をつけたくないなと思って『各自食べるときに塩をつけてね』のスタイルを思いつきました!!
時間はかかるけど、ほったらかしにできるので手間いらずでとっても簡単で美味しかったので、リピート決定です!!
そうそう、アクも油も取るシート買い足さねば。
これ、本当に便利です。
のせるだけで、アクと油もとってくれるし、落し蓋の代わりになるし。
更に美味しくヘルシーになるので手放せません!
今日の油もとりたかった…。