こんばんは。
知り合いに教えてもらった料理!
野菜をたくさん食べられて、もやしでかさ増しもできて節約にもなり、いいレシピを教えてもらいましたー!!
子供たちもモリモリ食べてくれましたー!
材料
【豚肉、玉ねぎ、もやし、にら、にんにく、しょうが、オイスターソース、砂糖、醤油、塩、日本酒】
①豚肉を一口大にきる。

②玉ねぎを薄切りにする。

③にんにくとしょうがをみじん切りにする。

④ニラを食べやすい大きさに切る。

⑤フライパンにサラダ油とにんにく、しょうがを入れて弱火にかける。

⑥いい匂いがしてきたら、豚肉を入れて炒める。

⑦大体火が通ったら玉ねぎを入れる。

⑧日本酒、砂糖、醤油、塩、オイスターソースを入れる。
⑨全体的に火が通ったら、もやしとにらをいれる。
(撮り忘れました😱)
もやしとにらに火が通ったら出来上がり!!

子供はご飯の上にかけて食べてました!!
わたしはビール🍺と共に。
ご飯にもお酒にも合って、美味しかったです!!