こんばんは。


知り合いに教えてもらった料理!

野菜をたくさん食べられて、もやしでかさ増しもできて節約にもなり、いいレシピを教えてもらいましたー!!

子供たちもモリモリ食べてくれましたー!


材料

【豚肉、玉ねぎ、もやし、にら、にんにく、しょうが、オイスターソース、砂糖、醤油、塩、日本酒】


①豚肉を一口大にきる。



②玉ねぎを薄切りにする。



③にんにくとしょうがをみじん切りにする。



④ニラを食べやすい大きさに切る。


⑤フライパンにサラダ油とにんにく、しょうがを入れて弱火にかける。


⑥いい匂いがしてきたら、豚肉を入れて炒める。


⑦大体火が通ったら玉ねぎを入れる。


⑧日本酒、砂糖、醤油、塩、オイスターソースを入れる。


⑨全体的に火が通ったら、もやしとにらをいれる。
(撮り忘れました😱)

もやしとにらに火が通ったら出来上がり!!



子供はご飯の上にかけて食べてました!!

わたしはビール🍺と共に。

ご飯にもお酒にも合って、美味しかったです!!