おはようございます。


アジア料理が大好きです!!

韓国料理も大好き!!

昨日は超簡単チャプチェを作りました!!

野菜もたくさん入れられるし、なんと味付けは一つだけ!


それは、、、、、











焼肉のたれ!!




大人も子供も好きな味!!

お気に入りレシピです!


材料

【挽き肉、玉ねぎ、にんじん、しいたけ、にんにく、にら、焼肉のたれ、ごま油】


①ニンニクをスライスする。



②玉ねぎ、にんじん、しいたけ、にらを食べやすい大きさに切る。(しいたけ撮り忘れです…)






③フライパンにごま油とニンニクを入れて、熱する。


④お鍋にお湯を沸かして、春雨をゆでる。


⑤③に挽き肉を入れて、火をとおす。


⑥⑤ににんじん、玉ねぎ、しいたけを入れて炒める。
その後、茹でて水気をきった春雨をいれる。



⑦混ぜ合わせたら、焼肉のたれを入れて再度汁気がなくなるまで炒める。


⑧ゴマをいれる。


できあが、、、
あーーーーー、にらを入れ忘れた😭



にら入れました。

⑨混ぜ合わせたら出来上がり!!



チャプチェは、春雨もヘルシーで美味しいし、この味付けにすると野菜もたくさん食べられて、お肉も入るからボリュームもでていいんですよね!!
子供もたくさん食べてくれました!