おはようございます。
アジア料理が大好きです!!
韓国料理も大好き!!
昨日は超簡単チャプチェを作りました!!
野菜もたくさん入れられるし、なんと味付けは一つだけ!
それは、、、、、
焼肉のたれ!!
大人も子供も好きな味!!
お気に入りレシピです!
材料
【挽き肉、玉ねぎ、にんじん、しいたけ、にんにく、にら、焼肉のたれ、ごま油】
①ニンニクをスライスする。
②玉ねぎ、にんじん、しいたけ、にらを食べやすい大きさに切る。(しいたけ撮り忘れです…)

③フライパンにごま油とニンニクを入れて、熱する。
④お鍋にお湯を沸かして、春雨をゆでる。
⑤③に挽き肉を入れて、火をとおす。
⑥⑤ににんじん、玉ねぎ、しいたけを入れて炒める。
その後、茹でて水気をきった春雨をいれる。
⑦混ぜ合わせたら、焼肉のたれを入れて再度汁気がなくなるまで炒める。
⑧ゴマをいれる。
できあが、、、
あーーーーー、にらを入れ忘れた😭
にら入れました。
⑨混ぜ合わせたら出来上がり!!
チャプチェは、春雨もヘルシーで美味しいし、この味付けにすると野菜もたくさん食べられて、お肉も入るからボリュームもでていいんですよね!!
子供もたくさん食べてくれました!