こんばんは!
わっ、もうこんな時間😵
もうすぐハロウィンですね。
去年のハロウィンぶりにミシンをだして、縫い縫いしてます。
あまり得意ではありませんが、やり始めたら楽しい😃🎵
今日は砂肝!
完全におつまみですが、子供たちも大好きです!
材料
【砂肝、長ネギ、セロリ、生姜、お酢、砂糖、醤油】
①砂肝を洗って切る。(わたしは全部キッチンバサミで切ってます)
②沸騰したお湯に入れて、3分くらい茹でる。
③ザルにあげる。
④長ネギを小口切りにする。
⑤生姜をする

⑥セロリを斜め薄切りにする。
⑦ビニール袋に砂肝、長ネギ、生姜、セロリ、砂糖、お酢、醤油を入れる。
⑧フリフリ。
⑨一時間以上おく。
(わたしは半日おきます)
出来上がり!!
セロリはそんなに得意ではないのですが、これなら食べられるんです!
砂肝の食感もよく、ついつい手が出ちゃいます!
ビールもすすみます!!