こんばんは!


インフルやらコロナやら胃腸炎やら色々聞きますね…。

我が子も喉が痛いと。。。

病院に行ったけど、風邪みたいでした。

日曜日に子供が楽しみにしているイベントがあるので、どうなるか…。


そんな状況でも、他の子2人はお腹すいたぁーー、ご飯はやくぅー!と。

はい、頑張ります。


またまた豆腐料理。

たまたま続きました。

今日は子供たちが大好きな揚げ出し豆腐つくりました!

意外と簡単なので!

冷奴は食べなくてもこれなら食べます。

なら作ります。


材料

【豆腐(木綿でも絹ごしでも。木綿の方が扱いやすいです)、片栗粉、めんつゆ、大根おろし(あれば)、長ネギ(あれば)】


①豆腐にキッチンペーパーを巻いて、ラップせずにレンジで3分!



②あら熱をとったら、8等分に切る。


③片栗粉を全面まぶす。


④フライパンに多めの油を熱して、焼く。



⑤かりっとしたら裏返して、全面(6面)焼く。



⑥大根をおろす(あれば)


⑦長ネギをみじん切りにする(あれば)


⑧豆腐、大根おろし、長ネギを順にのせ、めんつゆを上からかける。


出来上がり!!
居酒屋でいつも頼んでました。
こんなに簡単なの!?と知ってから、我が家の定番に!!
美味しいし、ヘルシーって最強。