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超~簡単に出来きて美味しい タンドリーチキン☆
私は これかな
** 材 料 **
( 3~4人分 )
手羽元 ・・・ 8~10本
塩 ・・・ 小さじ 1
コショウ ・・・ 少々
カレールー ( フレークの方が便利 ) ・・・ 20g ( 固形は1かけ )
カレールーを溶かすお湯 ・・・ 大さじ 3ぐらい
ヨーグルト ( 無糖・有糖どちらでも可 ) ・・・ 100g
はちみつ ・・・ 大さじ 1/2 ( お好みの量で )
※ お好みで にんにくやしょうがのすりおろしを加えても
** 作り方 **
手羽元の表面全体をフォークでよく刺し
塩コショウをすり込む。
カレールーをお湯で溶かし
ヨーグルトとはちみつを加える。
チャック式ビニール袋などの密閉容器に
手羽元と②の合わせ調味料を入れる。
空気を抜くように封をして 袋の上からよく揉む。
冷蔵庫で 3時間~1晩寝かせる。
オーブンやグリルで焼いて出来上がり。
我が家のグリルは タンドリーチキン専用スイッチがあって
240度で 20~25分 焼く。
一般的なオーブンでは 200度で 20~25分ぐらい。
オーブントースターの場合は
焼き色がついたら 中まで火が通るようにフォイルを被せる。
※ お肉の大きさや部位によって 多少焼き時間に誤差があります。
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