あなたのお気に入りのおかずレシピを 画像つきで教えてね!♪ ブログネタ:あなたのお気に入りのおかずレシピを 画像つきで教えてね!♪ 参加中


がんばるオレンジーノ♪


超~簡単に出来きて美味しい タンドリーチキン☆


私は これかなぺこ




** 材 料 **

( 3~4人分 )


手羽元 ・・・ 8~10本

塩 ・・・ 小さじ 1

コショウ ・・・ 少々

カレールー ( フレークの方が便利 ) ・・・ 20g ( 固形は1かけ )

カレールーを溶かすお湯 ・・・ 大さじ 3ぐらい

ヨーグルト ( 無糖・有糖どちらでも可 ) ・・・ 100g

はちみつ ・・・ 大さじ 1/2 ( お好みの量で )

※ お好みで にんにくやしょうがのすりおろしを加えても(Θ_Θ)ok



** 作り方 **


① 手羽元の表面全体をフォークでよく刺し

塩コショウをすり込む。


② カレールーをお湯で溶かし

ヨーグルトとはちみつを加える。


③ チャック式ビニール袋などの密閉容器に

手羽元と②の合わせ調味料を入れる。

空気を抜くように封をして 袋の上からよく揉む。

冷蔵庫で 3時間~1晩寝かせる。


④ オーブンやグリルで焼いて出来上がり。

我が家のグリルは タンドリーチキン専用スイッチがあって

240度で 20~25分 焼く。

一般的なオーブンでは 200度で 20~25分ぐらい。

オーブントースターの場合は

焼き色がついたら 中まで火が通るようにフォイルを被せる。

※ お肉の大きさや部位によって 多少焼き時間に誤差があります。




ペタしてね




おかずの星キャンペーンサイト
賞金・賞品の詳細情報
企画賞の詳細情報
応募で1000万円も夢じゃない!?
推薦で100万円のチャンス
投票するだけで1万円のチャンス


ペタしてね