コーヒーシュガー☆
ほろ苦コーヒー生地に、グラニュー糖をトッピング
ちょっぴり大人のパンでございます
と言っても、ノンカフェインコーヒーを使って、
グラニュー糖もたっぷりとかけてあるから、いっくんにも大好評でした
今日はいっくんにお使いをたのまれて、イソイソとCDショップへ。。。
本日発売。
BEST HIT NARUTO
ORANGE RENGE ALL the SINGLES
ORANGE RENGEは、彼が3歳の頃から大好きで、
歌詞完全に間違ってる状態だったけど、一生懸命歌ってたなぁ~
あぁ。あの頃は可愛かったよ って...
今でも可愛いって言わなきゃ、怒られそうだ
大きくなるにつれて、お金が掛かる ←これからがもっと怖い
涼。2種☆
子供達には。。。
生クリーム&苺ソースたっぷりの、カスタードプリン
大人には。。。
生クリーム&抹茶ソースたっぷりの、水ようかん
で、おもてなしぃ~
生クリームと餡の組み合わせって、美味しいよねぇ
抹茶ソース簡単なので是非是非
抹茶・・・小さじ1 グラニュー糖・・・15g 水・・・50ml
コンスターチ・・・小さじ1 コンスターチ用の水・・・小さじ1
① 水(50ml)に、抹茶とグラニュー糖をよく混ぜて、電子レンジで約1分加熱。
② コンスターチを水(小さじ1)で溶いて、②に混ぜ電子レンジで約40秒加熱。
③ とろみがついたらよく冷やして、水ようかんにかける。
※レンジ加熱工程後は、その都度よく混ぜてから、次に進んで下さい。
市販の水ようかんにかけてみるも良しっ
ちょっとリッチな気分に浸れるかも ←多分