母は
2年前に
アルツハイマー型認知症と診断を受けました
薬をのんでも
良くなることはない…
進行しています
偶然見かけたYouTube
まずはやってみようと思いました
小麦…
白砂糖…
薬…
とりあえず
毎日食べていたの昼ごはんの
小麦パンをやめて
米粉パンにチェンジ!
さっそく
昨日の昼食に軽くトーストして食べました![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
感想としては…不味い!
ボソボソ…
粉っぽい…
これは、ちょっとムリかも(笑)
しかし、袋に
キツネ色になるまでカリカリに焼くとよいと書かれていました。
焼きが足りなかったかな?
気を取り直して
本日の昼食には
こんがりとトースト
して食べました
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
あら、不思議…美味しい!
外はカリカリ
中はモチモチ
焼き方によって
味がこんなに違うなんて
驚きでした![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
普通の小麦パンにくらべて値段が高い!
でも
健康を思えば高くはない!
原材料を気にすると
小麦粉、砂糖…
避けて食べるのかなり大変です
お菓子は、ほぼアウト!
わぁ…お菓子絶ちできるかしら…![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
今日の夜ごはん
餃子…って小麦粉じゃん!!
小麦絶ち前途多難(笑)