母は
2年前に
アルツハイマー型認知症と診断を受けました

薬をのんでも
良くなることはない…

進行しています


偶然見かけたYouTube
まずはやってみようと思いました




小麦…
白砂糖…
薬…

とりあえず
毎日食べていたの昼ごはんの
小麦パンをやめて
米粉パンにチェンジ!

さっそく
昨日の昼食に軽くトーストして食べましたパン

感想としては…不味い!
ボソボソ…
粉っぽい…
これは、ちょっとムリかも(笑)

しかし、袋に
キツネ色になるまでカリカリに焼くとよいと書かれていました。
焼きが足りなかったかな?

気を取り直して
本日の昼食には
こんがりとトーストパンして食べました

あら、不思議…美味しい!

外はカリカリ
中はモチモチ

焼き方によって
味がこんなに違うなんて
驚きでしたびっくり

普通の小麦パンにくらべて値段が高い!
でも
健康を思えば高くはない!


原材料を気にすると
小麦粉、砂糖…
避けて食べるのかなり大変です

お菓子は、ほぼアウト!
わぁ…お菓子絶ちできるかしら…滝汗


今日の夜ごはん
餃子…って小麦粉じゃん!!
小麦絶ち前途多難(笑)