ciaoヒデーノです。九州も梅雨明けしました。皆様暑さ対策何かされていますか?
毎日汗ダクな私です。勿論僕はスプマンテと白ワインでこの汗をスッキリ流しています?
それはさて置きikitaliaもオープンして間もなく9ヶ月経ちますーーしかし未だに解決していない事が それはなんと「pizzaに何をかけて食べるか?」です。私はいつもいつもpizzaといえばレモンオイルです。cibottaというイタリアブランドのエクストラバージンオイル
春は桜海老と菜の花のpizzaにたっぷりのレモンオイルで夏はシラスとバジルのpizzaの上からたっぷりのレモンオイルにシチリアワインが最高の食べ方と信じて止まなかったのですが、常にスタッフの皆んながレモスコやバジスコや柚子コショウ 又は激辛タバスコなど
買い揃えて来てしまいには梅をたたいたりして ちょっと美味しそうだけど最近毎日毎日論争 し味見してでも今のところやっぱりレモンオイルで決定です。
オープンして9ヶ月ですでにこの状態 来年はどうなることやら、イタリア料理恐るべし
やっぱり最高レモンオイル🍋 ハムやサラダにも最高でした☺️
反逆部隊に負けないように
やっぱり夏はピザとシチリアワイン🍷