今日は【米粉マイスターレギュラー講座1日目】でした😊

 
 
米粉マイスターの取得方法は様々ありますが
私は隔週で4回通う(2ヶ月間)レギュラー講座を受けることに。
 
 
 
じっくり・ゆっくりが自分に合っているかなと思ってレギュラー講座を選択しましたニコニコ
 
 
初日からしっかり米粉の理論の座学。
これまでお米について深く学んだことがなかったので、しらなかったことばかりでしたが
面白い!
 
 
私、理論だとか根拠だとか
大好きなんです❤
「なるほど!」と理解できたときの楽しさは
たまらないです😳
 
 
実習は
米粉パン
・チョコレートババロア
・人参ポタージュ
です♪
 
簡単で美味しい!
人参ポタージュはノンオイルで出来るので
こどもに飲んでほしいな~♪
 
 
米粉マイスター取得後は
豊橋市・豊川市を拠点に活動していきたいと思っていますニコニコ
 
 
・米粉の実験をしたり
・東三河に流通している米粉の紹介
・個々の米粉の特徴を知って最適なレシピ紹介
・米粉おやつレッスン
 
など、米粉のレッスンをしていきたいと思っています。
 
 
 
12月以降で予定していますが、
モニターレッスンや試食会のお知らせなど
LINE公式アカウントにてお知らせしていきたいと思っています。
 
 
 
是非LINE公式アカウント登録お願いします♪
 
ID/@448sxvic でも検索できます♪