“日本一のイカ”北新地外れの魚居酒屋『壱岐島(いきのしま)本店』blog

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『漁師は獲れたてのイカをすぐには食べないんです』
                                                    BY 店主の義父
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“日本一のイカ”北新地外れの魚居酒屋『壱岐島(いきのしま)本店』blog 名物「日本一の壱岐イカの姿造り」

「絶対に生きてるイカの方が美味しいと思っていました」
でも、漁師の父に勧められて水揚げされてから半日たったイカを食べてみると…

実は、壱岐のイカには、他のイカにはない美味しさの秘訣があるのです。対馬海流が流れ、世界有数の漁場として知られる玄界灘の海で育った素材の質もさることながら、出荷の方法と獲れてからの食べる時間にも美味しさの秘密があるのです…


“日本一のイカ”北新地外れの魚居酒屋『壱岐島(いきのしま)本店』blog  店長ゆうすけ談

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すっぽん入ります~♪♪

じゃん♪
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ガメラみたいな顔の彼こそが…


そうひらめき電球


すっぽん!!


この後、彼はうちの副料理長にやっつけられる訳なのですが…


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この後の画像はとてもじゃありませんが、お見せ出来ません。。ハイガーン


ちなみに彼がやっつけられている間、うちの板長はというと…
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完全にビビッて仕事放棄にひひ


でもコノすっぽん君は高級食材として扱われることが多く、そのお肉は臭みも無く、鶏肉のような食感は病みつきになります叫び


その画像がコチラ↓↓↓
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壱岐島本店はこれからお客様のご要望にお応えするべく、様々な食材を入荷予定ですドキドキ


お楽しみに音譜


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