こんにちは!✨
すっかりご無沙汰してしまいました💦
あけましておめでとうございます🎍✨
年末年始も超え、ついについに
35週超えました!
正直、この週数までもつと思ってなかったので
本当に感慨深いです…
大晦日の日に34週だったのですが、もう年越せれば大満足!みたいな気持ちだったので…
ベビ達も本当に頑張ってくれてます
あ、いよいよ帝王切開オペ日も決まりました!
1月22日(水)です!
正産期の37週1日の日程で、
そんなにもつのかなぁ…と思ってましたが、
なんかいける気がしてきました
また、この病院では36週&体重が2300g超えて安定していればNICUに入らず母子一緒に退院できるとのことで!✨
昨日の検査では
ベビ♂→2547g
バブ♀→2354g
という感じで、相変わらず双子にしては大きく成長してくれているので、3人一緒の退院も見えてきました!❤️
なんだかいよいよ感が出てきましたが…
とにかく母子ともに無事にお産を迎えられると良いな!と思っています!✨
…しかしながら、もはや2人合わせて5000gとなると常に息が浅く苦しい…
そしてご飯食べるともっと苦しい…
妊娠線もこの1.2週間でバッキバキに出現し、
もはや諦めました笑
ただ、ケアしないと妊娠線が更に伸びるときに本当に痛いので
ケアは続けてます
病院でもヒルドイドのクリームを処方してくださってだいぶ痛みが楽になったので、
市販のオイル・クリーム使ってても困ってる方は聞いてみると良いですよ!
それでは今日は元日の朝のメニューを載せて…
まぁ、お正月感はありましたし、
こんなもんですよね…笑
退院したら食べたいもの思いっきり食べようと思います!!!
元気なベビバブが生まれるのは
37週1日、2020年1月22日!❤️❤️
それではまた〜