今日は、朝一の高松発ANA便で羽田へ!
とりあえず息子のマンションへ荷物を置きに行ったら、
ロビーの美しい生花に出迎えられました。
我々夫婦と長男夫婦、長女、そして姪の計6名で、
不忍池を眼下に望む上野の「東天紅本店」へ
空も青く澄み渡り、遠くのスカイツリーまで見渡せました
六種冷菜の盛り合わせ
北京ダック
ふかひれと鮑、きのこの熱々スープ
大海老と銀杏の皇室塩炒め
牛肉の麻辣醤炒め 白酒の香り
白身魚の紅甘酢ソース 林檎風味
叉焼ときのこのあんかけ焼きそば
杏仁豆腐、水菓子
今まで食べた中でも格別に美味しい杏仁豆腐でした
久々の家族、親戚と一緒の食事でしたが、
一層美味しく感じられ、楽しいひとときを過ごしました。
ただ、支払いが79千円
まぁ、支払いできるうちが花と諦めの境地になりました(笑)
その後、皆で娘の新居へと場所を移しました
途中、近所のケーキ屋さんで皆の好みのケーキを買い、私は生れて初めて400円越えのシュークリームを!
中のクリームの量が半端なくて、外のさくさくのシューとの相性が抜群でした。
そんな訳で、次回娘宅へ行く時は、シュークリームの事前準備を依頼しました(笑)
東京の旅、続く