ジビエとか、そんな風に呼ぶとオシャレだけども。 | 普通に生きてくコツが掴めない

普通に生きてくコツが掴めない

スピ系タニラーです。
さまざまな願いを叶えてきたアラフィフ専業主婦。
2020年2月から多肉を育ててます❤️
2021年ビニールハウス建てました!

ご無沙汰ですお願い

突然ですが、

猟期なのね?

近所を歩いていると(ド田舎です)

庭に、イノシシがぶら下がっていて(血抜きされてる( ꒪ω꒪))

ポーンポーンポーンポーンポーンポーンポーン

ギャー

毎年のことながら

ホラー映画より、怖いチーン



毎年、2回から3回は

イノシシ肉をお裾分けしていただきます。

いつもは、ビニールの中も見たくなくて

イノシシ肉が好きな知り合いにあげてましたが

今回、意を決して

食べてみようと思いまして!

ビニールを開けて、まな板の上に


ドーン!



念仏を唱えながら

いざスライス!





で、


息子がおやすみだった日に

庭で、火を起こし焼肉をデレデレ酔っ払い






美味しーっデレデレデレデレデレデレデレデレデレデレデレデレ


イノシシさん

キミの命は、私の血となり肉となり

私の中で永遠に生き続けるのだよ!

まかせろ!(何をw


と、

 罪悪感を拭うために、色々と思いました(笑)







なんで

スーパーで買った豚肉や牛肉や鶏肉には

食べることに罪悪感が1ミリも感じないのに

イノシシ肉だと感じるんだろうな?

たぶん

猟師さんの庭に、ぶら下がって

解体されていくのを見てしまうからだろうなー

自分が食べてるモノがって、感じるからよな?

スーパーに並んでる肉や魚には

なぜか、命を感じてないんよなー(知らず知らずに


真顔真顔真顔真顔




ご飯食べる前は、

いただきます。ご馳走さまでした。

を きちんと言おうと思ったよーお願い




おわりドキドキ