から揚げさん作ったで~



味付けは久原のあごだしつゆのみ




材料


国産ハーブ鶏のモモ肉、

久原のあごだしつゆ、片栗粉、サラダ油



ここ見て作ったんや~↓
https://www.kubara.co.jp/recipe/archives/17



二度揚げで仕上げたから柔らかジューシー



片栗粉やからサクサククリスピー




めっちゃうまいねんで~





最初はな、ここのレシピで作ろう思てん↓
http://cookpad.com/recipe/3971039


ニンニクと生姜加えるのめんどくさなって、

久原のサイトのレシピに変更したんや



久原のレシピでもめっちゃうまかったけど、

こっちのがもっとうまいかもやで~





久原のサイトの肉じゃがもめっちゃうまかってん
https://www.kubara.co.jp/recipe/archives/24


でもな~、あっまあまやねんw



九州人、甘いの好きやねんな~



せやから、砂糖の量を大さじ3杯のとこを

大さじ2杯にして作ってみたんよ



そしたら、ちょうどよかったわーw



一度、久原のサイトの肉じゃがを

他の九州系のめんつゆでも同じように作ったんやけど、

かなりいまいちやった