あずき家ごはん | ハイ!あずき家です!

ハイ!あずき家です!

アラフォー夫婦に三歳のお転婆ムスメ。
家族みんなで仲良くケンカしながら、毎日がんばってます。

先日、おっさんがホルモンの『ハチノス』で、トリッパ作ってくれました。

初めてにしては、美味しかった!!
photo:01

ホルモン特有の臭みは、九州人なので大好物。

余ったトリッパは昨日、パン粉ふりかけてオーブン焼きにして、バケットに乗せてワインの肴に(おっさんが)

***

先日、ブログの質問で常備食についてアドバイス頂いて、早速作ってみたのが『韓国風そぼろ』。

これをベースとして常備菜の『ごぼうのキンピラ』作ったよ♫お弁当のオカズにピッタリ!

そして、晩ごはんに『瓦ソバ』を作った時にもこの韓国風そぼろを。
photo:02



今日は、これまたコメントにあった大根の煮物作っております。

アドバイスもらったレシピを参考にこれからも作っていきますね!
重ね重ねありがとうございます~☆


iPhoneからの投稿