そう!昨日の失敗作
『酸っぱすぎる酢の物』についてアドバイスありがとうございます。
わたし、酸っぱい物が苦手で今までほとんど作った事がなく…。
いかんですな!!
今度、リベンジします!!
*
で、酸っぱい物が苦手な私が何故『酢の物』を作ったかというと
『酸味』が学びの味覚!
というのを知ったからなんです~
本来、『酸味』は食べ物が腐る味なので人間は本能的に好まない味付け。
だから『酸味』が美味しいと感じるには舌で学んでいくしかないらしいんです。(テレビの受け売り)
なので、家族の健康
と繁栄、金運アップに、仕事運もアップ、おまけに対人関係もアップ、そしてフェイスラインのアップと体重とウエストのサイズダウン(どこまで酢任せ?)を願って『酸味』を学ぶ事にしました!
どなたか
簡単!美味しい!家にある食材!
で『酸味』のレシピあれば教えてくださーい。
とりあえず、寿司酢かやさしいお酢買おう。
***
そんな酸っぱい物キライなかあさんが作ったムスメごはん
昼ごはん
☆おにぎり
☆ちくわ
☆玉子豆腐
☆白和え
☆お好み焼き
(お好み焼きおかずに白米食べられます私←だからデブなんだよね)
晩ごはん
☆大根の葉と鰹武士の炒飯
☆玉子豆腐(また?)
☆豆腐ハンバーグ
☆キノコと大根の葉のソテー
完食サンキュー☆
iPhoneからの投稿