離乳食、その後〜 | ハイ!あずき家です!

ハイ!あずき家です!

アラフォー夫婦に三歳のお転婆ムスメ。
家族みんなで仲良くケンカしながら、毎日がんばってます。

以前
離乳食苦戦してる事を記事にしまして、その時にアドバイス頂いた『玉子豆腐』と『お好み焼き』。

ムスメ、かなーり気に入った様子。
ありがとーー!!!

なんか、味付けが薄いとダメみたい。

今まで、素材の味ばっかりだったからな~。なので味付けはもちろん、出汁も見直してみたいと思います。

あとは、少し夏バテもあったみたい。
梅雨が明けたらモリモリ食べる。

photo:01

スプーンはまだまだ使えません。持ったり舐めたりするだけ。

ちなみに今日は『焼きコロッケ』作ってみました。蒸したじゃがいも、玉ねぎにミンチ混ぜて塩を少し成型して焼いただけ。

あと、オススメなのが『冷凍ミックス野菜』。スーパーで売ってるのは、産地が不安だけどオイシックスで国産の物があったから。つかみ食べにもピッタリ☆



これから野菜が高くなるから、おためしセットオススメです!


iPhoneからの投稿