*9ヶ月離乳食*
先日作った三色丼!
我ながら美味しそうだったわ。
いり卵は鍋に出汁をちょっと入れて火をいれる。沸騰したら玉子半分を溶き入れ混ぜる!
鶏そぼろもいり卵と同様、出汁に鶏ミンチを入れて煮る(箸で混ぜながら)。弱火にしてユックリ火を入れる事で柔らかく仕上がります。
インゲンを柔らかくなるまで煮てみじん切り。
これを軟飯に乗せて完成!
あと
ほうれん草としらすの焼飯風
むすめ用に軟飯を炊くのが面倒だった時に作りました。
ほうれん草をみじん切りにして鍋に入れ、少しの湯で柔らかくなるまで煮ます。
その鍋に(お湯が少し残ってる状態)塩抜きしたしらすと白米を入れます。
鍋の水分を吸って、白米が柔らかくなれば完成!(私は大豆も入れました)
これ、むすめ大好物みたいで
テーブルを叩いて吠えてました。
【Oisix】自分の子どもに食べさせられる食品だけをお届けします!
iPhoneからの投稿