そんな強い生命力のマカには豊富な栄養素が含まれているため、現地では『アンデスの薬草の女王』、『アンデスの幻の秘薬』『栄養の缶詰』などと呼ばれています。さらに、「マカの不思議なチカラの源」と言われている成分『ベンジルグルコシノレート』は、ペルー産粉末と比較すると十数倍含まれています。

そのため収穫時の新鮮さが失われ、ビタミン・ミネラル等の含有量も時間経過とともに変化してしまいます。国内産マカは種まきから収穫、加工までの全て工程を国内でおこなうので、新鮮で安心・安全。

酵素マカ【激安!!】は楽天?通販最安値の口コミはこちら!のページはこちらから。
ペルー産と比較し、注目の栄養素アルギニン(元気の素)・プロリン(コラーゲンの素)・リジン(アミノ酸の母)・ギャバ(現代社会のストレス抑制)が数倍含まれています。従来、ペルーの厳しい環境で育つマカを日本で栽培するのは不可能というのが常識でした。

マカは、アンデス山脈の4000~5000mという高地で育ち、日中は強い直射日光で、常に強風が吹き、年間を通して平均7度以下という厳しい自然環境の中で育ちます。しかし、高度な知識と経験を持つ農業団体が、約20年かけて無農薬で安心・安全なマカの栽培を確立しました。

ペルー産のマカは法規制により乾燥し、粉末にしたもので輸出されています。