コロナ騒ぎの中で、野草を見直す。
備蓄しなくても、街中で無ければ、自然界の中は八百屋さん
先日も、ヨモギを塩茹でして刻んで、白玉粉でお団子作って、きな粉で食べれば、お砂糖無しで美味しいおやつ。
野草は片手で握れるくらいがちょうど良い量
昨日は、和歌山の無農薬梅農家さんから
中本梅農園HP
たらの芽と蕨が届きました。
旬の野草を少し頂く事はとても贅沢です。
洗ったら、片栗粉を絡めて、少し多めのオーリーブオイルで焼きました。(揚げ物は、油がたっぷり要るので)
新聞紙を蓋にして中火以下でカリッと。
蕨は、木灰も一緒に頂いたので、一煮立ちして一晩置いてアク抜きしました。
お手間のかかった、美味しい野草料理は墨歌で、毎月頂きます。
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墨歌HP
自然派毬菜美容室
🌿ナチュラルな生活の提案
20年以上ノンケミカル、ヘナとカットと酢洗髪の美容室。
美容師の方の、体やノンケミカルのご相談や、愉しく時間もたっぷりある美容師の為のメソッドもお伝えしたいと思っています。これからの、美容師として迷っておられる若い美容師の方へ、是非、お伝えできればと思っています。
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