金曜日

 

旅行の後太ったが

元に戻した

 

 

 食事は基本3回食べてます

スペースの関係で省きます

食べなかったら

記載します

 

昼食

 

 

やや小白米225g

このカレーが太る原因

 チーズの量が多いのは

美味しいがカロリー↑

 

夕食

 

 

がめ煮沢山

 

土曜日

 

67.5kg  400g増加

 

朝食

 

 

がめ煮は芋根菜類多く

食べ過ぎは糖質摂取になる

納豆はお腹満腹で残した

 

夕食は寿司の予定で

昼は低糖質どん兵衛で

対策

 

 夕食

 

 

寿司が大好きで

量が多い

週末は太りやすい

記念日でないけど

お寿司食べたくなった

 

金土日

歩数は8000歩平均

 

日曜日

 

 

さらに400g増加

 

今日からプチダイエット

 

朝食

 

 

まだがめ煮が残ってる

麦ごはん100g投入

 

 

オオバコおからパン投入

 

 

昼食

 

 

腹持ちいい

美味しい

 

テータイム

 

 

子供のお土産

小さくても150kcal

糖質14g

脂質が9gもある

 

プチダイエットのくせして

ここで初めてお菓子

 

夕食

 

 

ぶり照り焼き

 

月曜日

67.3kg 600g減量

 

オオバコおからパンはすごい

 

朝食

 

 

オオバコおからパン

 

朝雨降る前に早めに駅に

レーダーでは15分後から雨

着くと同時に雨でセーフ

 

早く着いたので

それと今日は雨模様なので

朝のうちに駅で

1日分の階段坂道登り

 

駅階段21往復

ここまで2900歩

 

昼食

 

 

大塚チーズリゾット

マンナンライス

 

夕食

 

 

砂ズリがヘルシー過ぎるので

オオバコおからパンで

タンパク質補給

 

火曜日

 

 

400g減量

元に戻った

 

 

おからパン様様

 

オオバコおからパンは

主食の代わりで糖質カット

タンパク質補給

間食としても美味しい

 

丸パン9個分
オーブンを200℃に5分以上予熱          
① 水    300ml
卵     3個
② おからパウダー  90g(生おから300g)
オオバコ         30g
ラカントS        45g
やさ塩            3g
ベーキングパウダー    4g
 
①②それぞれよく混ぜる。
②に①を入れ直ちによく混ぜる
丸めて表面に水を塗りオーブンで20分
 
1個当たりの重さ60g、糖質量0g、食物繊維9g、60kcal、塩分0.3g
普通のロールパンは重さ30g、カロリー95kcal以上です。オオバコおからパンは重さが倍あるのにカロリーは少なく、食物繊維が多いのが特徴です。
おからパウダーの代わりに生のおからや大豆粉を使ってもいいです。1食あたり2個食べれます。甘みがあって美味しいです。スライスチーズ(1枚)と一緒に食べると美味しいです。