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この投稿をInstagramで見る 今日は、三代目が地元宇和島の小学校に呼ばれ、同級生の @m.grado と共に料理教室の講師として、出席しました。 同級生は、豚のカツレツとティラミス。三代目は、麦みそマヨ焼きおにぎり。 50名ほどの生徒さんとお母さんに参加して頂き、有意義な時間を過ごすことができました。 本当にありがとうございました。 #愛媛 #宇和島 #明倫小学校 #高学年 #料理教室 #食育 #グラード #イタリアン #豚のカツレツ #ティラミス #麦みそマヨ焼きおにぎり 井伊商店さん(@iimiso)がシェアした投稿 - 2019年May月25日am5時33分PDT
今日は、三代目が地元宇和島の小学校に呼ばれ、同級生の @m.grado と共に料理教室の講師として、出席しました。 同級生は、豚のカツレツとティラミス。三代目は、麦みそマヨ焼きおにぎり。 50名ほどの生徒さんとお母さんに参加して頂き、有意義な時間を過ごすことができました。 本当にありがとうございました。 #愛媛 #宇和島 #明倫小学校 #高学年 #料理教室 #食育 #グラード #イタリアン #豚のカツレツ #ティラミス #麦みそマヨ焼きおにぎり
井伊商店さん(@iimiso)がシェアした投稿 - 2019年May月25日am5時33分PDT
この投稿をInstagramで見る @emiuto with ・・・ 夏がきたね〜!! ってくらい今日は気持ちがいい。 明日の撮影準備をしながら 梅しごとする前に少し早めの夏しごと始めました✌︎ 息子用は麦味噌で漬けたみそ漬け。 ばあちゃん味噌がきれてしまったので… 今回はばあちゃんの味に近くて好きな @iimiso の麦味噌を使って。 他にはばぁちゃんや母の味を思い出しながら きゅうりのビール漬け ゴーヤの塩漬け ズッキーニの塩漬け 茄子とみょうがの酢漬け かぶの酢漬け #暮らし#日々#夏しごと#食#季節のしごと #おうちごはん #utooo家の食卓#麦味噌 #ziploc#時短#暮らしの知恵 井伊商店さん(@iimiso)がシェアした投稿 - 2019年May月23日pm9時03分PDT
@emiuto with ・・・ 夏がきたね〜!! ってくらい今日は気持ちがいい。 明日の撮影準備をしながら 梅しごとする前に少し早めの夏しごと始めました✌︎ 息子用は麦味噌で漬けたみそ漬け。 ばあちゃん味噌がきれてしまったので… 今回はばあちゃんの味に近くて好きな @iimiso の麦味噌を使って。 他にはばぁちゃんや母の味を思い出しながら きゅうりのビール漬け ゴーヤの塩漬け ズッキーニの塩漬け 茄子とみょうがの酢漬け かぶの酢漬け #暮らし#日々#夏しごと#食#季節のしごと #おうちごはん #utooo家の食卓#麦味噌 #ziploc#時短#暮らしの知恵
井伊商店さん(@iimiso)がシェアした投稿 - 2019年May月23日pm9時03分PDT
この投稿をInstagramで見る 井伊商店さん(@iimiso)がシェアした投稿 - 2019年May月22日am4時57分PDT
井伊商店さん(@iimiso)がシェアした投稿 - 2019年May月22日am4時57分PDT
この投稿をInstagramで見る 昨日で、麦味噌 4.2t の仕込みが全て終わりました。 ここ10年で最も多い量です。 これから梅雨を迎え、夏に向けて暑くなってきますので、8,9月には食べ頃になると思いますので、どうぞよろしくお願いします。 #日本 #愛媛 #宇和島 #井伊商店 #味噌 #麦味噌 #麹 #麦麹 #麹蓋製法 #japan #japanesefood #ehime #uwajima #iishoten #iimiso #miso #barleymiso #koji #barleykoji #aspergillusoryzae 井伊商店さん(@iimiso)がシェアした投稿 - 2019年May月20日pm11時21分PDT
昨日で、麦味噌 4.2t の仕込みが全て終わりました。 ここ10年で最も多い量です。 これから梅雨を迎え、夏に向けて暑くなってきますので、8,9月には食べ頃になると思いますので、どうぞよろしくお願いします。 #日本 #愛媛 #宇和島 #井伊商店 #味噌 #麦味噌 #麹 #麦麹 #麹蓋製法 #japan #japanesefood #ehime #uwajima #iishoten #iimiso #miso #barleymiso #koji #barleykoji #aspergillusoryzae
井伊商店さん(@iimiso)がシェアした投稿 - 2019年May月20日pm11時21分PDT
この投稿をInstagramで見る 今日で全ての出麹、塩切りが終わりました。 あとは、ミンチで擂って桶に仕込んで、麹蓋を洗うだけです。 #日本 #愛媛 #宇和島 #井伊商店 #味噌 #麦味噌 #出麹 #麹蓋製法 #塩切り #japan #japanesefood #ehime #uwajima #iishoten #iimiso #miso #barleymiso #koji #aspergillusoryzae 井伊商店さん(@iimiso)がシェアした投稿 - 2019年May月18日am10時39分PDT
今日で全ての出麹、塩切りが終わりました。 あとは、ミンチで擂って桶に仕込んで、麹蓋を洗うだけです。 #日本 #愛媛 #宇和島 #井伊商店 #味噌 #麦味噌 #出麹 #麹蓋製法 #塩切り #japan #japanesefood #ehime #uwajima #iishoten #iimiso #miso #barleymiso #koji #aspergillusoryzae
井伊商店さん(@iimiso)がシェアした投稿 - 2019年May月18日am10時39分PDT