【 驚愕‼️ 初醸造で、いきなりの快挙です‼️ 】

【 ミシュラン☆☆2つ星店へ採用内定 】

自社、初醸造の『パシュートソーヴィニヨン・ブラン2019』はミシュランガイドで2つ星を獲得しているレストランでのワインメニューに加えていただく事が内定しました。

八重原の素晴らしい大地の恵みに感謝です。


畑の開墾から自社初醸造のリリースに至る迄には、欺かれたり、妨害を受けるなど幾多の苦難が有りましたが、皆様のご支援とご協力を賜りまして、この度の初リリースとなります。皆様、深く御礼申し上げます。

いよいよ発売開始、496ワイナリーは地域個性を映したこだわりのワイン造り通じて、美しい農村環境を守り、受け継ぎ、日本ワイン文化醸成の一助となるよう励みます。
皆様、よろしくお願い申し上げます。


長野県東御市 八重原(やえはら)

496ワイナリーのある八重原は

美味しいブランド米、『八重原米』の産地です。

蓼科山の伏流水、強い粘土質土壌、大きな寒暖差などの好条件が美味しいお米を育てます。



八重原米の田んぼに隣接する496ワイナリーの葡萄畑は南東の日当たり抜群の傾斜地あります。

八重原産まれのワインの実力は如何に?

2019年ヴィンテージ、自社、初醸造のワイン順調に熟成中です。



元プロサイクリストが造るワインは美味しいのか?



新年、明けましておめでとうございます。

久しぶりの寄稿、ご無沙汰しております。

496ワイナリーの真価が問われる、初醸造のワイン、今年、いよいよ発売となります。