お盆明け~
ここ一週間はあっという間だったなぁ
ベトナムもまた行きたい
ホーチミンシティからハイフォンへ移動して、
ベトナムの家庭料理を
お店の外にもテラスがあって雰囲気よかったな
ここで一番お気に入りになったのは
これ~
なんだと思う?
かぼちゃの茎の炒め物
癖になる美味しさだった
食べる用はかぼちゃを全部切り落として、茎のみ栽培するんだとか…
日本にもあったらいいのに
炒め物と
小ナスの漬け物
ご飯が進む~
他にもあったけど、写真撮る間もなくパクパク
海鮮が食べられないので、かなり幅が狭くなっちゃうけど、
ベトナム料理って…美味しい
2つのブログランキングに参加してます
ぽちっとして頂くと励みになります ぽちっとにほんブログ村