ヤーコンきんぴら
胸肉の焼き鳥と芋カボチャ団子とおでん

コンビニおにぎりみたいなお米レシピ検索して作ったら本当にコンビニおにぎり味でオイシイ
お米2合に塩小さじ1味の素0.5~1g
酢小さじ1植物油小さじ1を入れて炊く


カレールー入りスープカレーと
カレー粉のみのスープカレー
カレールー入りの方が美味しい


豆乳担々麺とおこわ


知床ざるそば美味しい

カップラーメンのお店シリーズは
蒙古タンメンが一番
とみ田もかなり美味しかった
煮干し系好きじゃないけどチーズみたいな凝った味でクオリティ高い
麻婆麺もなかなか良い
あとは全部普通
セブンプレミアムのカップ麺が美味しいのかも

食べたいゆで卵作りを実験
トロトロ流れ出す半熟卵は好きじゃないけど
黄身がオレンジ色のねっとりしっとりが理想


お湯から5分→火を切り1分→出して常温15分
理想に一番近い


お湯から7分→出して常温30分
黄身に火通りすぎた


水1/3入れて蓋5分→
火を止め蓋したまま15分→冷水
黄身は理想に近いけど殻が剥きづらい


お湯から7分→即冷水→味付け卵
半熟過ぎた
塩分の浸透圧で黄身の水分抜けて濃厚もったりになるみたいだけど3日経過してもならない