家庭菜園を本格的にはじめて5年になる。
今までの経験上、最強の野菜2つを選んだ。
そのうちの1つが「金時草」だ。
その理由を短い動画にまとめた。よかったらぜひ。
『幸せの貯金箱』
https://i.ytimg.com/an_webp/m8P9a190RrE/mqdefault_6s.webp?du=3000&sqp=CI3Q0qUG&rs=AOn4CLAc4my6O3b0WcI5oFPCxPgpBjxfTA
きっかけは昨夏、東京の奥地、秋川にある「瀬音の湯」
の地元野菜売り場で見つけた。

お浸しにして食べると、モロヘイヤとほうれん草の間、
うまい。ということで…すぐに苗購入。(このハードルが低い)

収穫すると葉の裏は綺麗な紫色。ゆでるとその汁も鮮やかな
色となる。(栄養もあり、この汁にレモンと砂糖をいれて
ゼリーにする人もいるそうだ。今度試してみよう)

枯れたと見せかけて春になるとまた芽がでてくる。
そしてまた収穫できる。シーズン中何度も。お得だ!
お気に入りは、ラッキョウとのあえもの。ぬめり、ほろにが、
うまい。大人のほうれん草、と命名しよう。



