手軽に食べられる沖縄のソウルフードとして人気の「タコライス」!
すごく簡単に美味しく作れるレシピを紹介します!
材料
合挽き肉200g
玉ねぎ半分
レタス2枚
ミニトマト(トマト) 6〜7個
ピザ用チーズ(スライスチーズ) 適量
酒 大さじ1
★ケチャップ大さじ4
★ウスターソース大さじ2
★カレー粉小さじ1
★塩.コショウ少々
ご飯 2人分
作り方
①玉ねぎはみじん切りにする.レタスは千切りまたは細かくする.トマトは4等分に切っておく.
②★の調味料を混ぜておく.
③フライパンにサラダ油大さじ1入れ合挽き肉を炒めて空いた所で玉ねぎも一緒に炒める.肉の色が変わったら酒を加えアルコール分を飛ばす.
④塩,コショウ★の調味料を入れて少し煮詰める.
⑤ご飯を盛ってレタスをのせ、④をかけ、チーズとトマトをちらし、好みでタバスコをかける.
※半熟卵をのせても美味しかったです!味をつけるタイミングでチリパウダーを足すと、少しピリ辛になります!