漬け丼、再び | 席亭こう生の落語的な日々

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子供の頃からの落語好きが高じて、

いつの間にか落語会を主催する事に.....

全くの素人だった私がいかにいして

落語会を企画、運営しているのか

席亭こう生の落語的な日々...

先週の土曜日、家で手巻き寿司を食べました。


夫婦二人の食卓ですので、いろいろな週類のネタを
そろえても食べきれないので、二人で食べるときは
アボガド、きゅうり、納豆とマグロに、あと1~2種類程度
のネタでいただいております。


マグロは柵で買った方がお得なので、その日も柵で購入


食べ切れなかった分は、以前の日記でも書いた要領で漬けにしました


昨日は新宿で落語会があり、打ち上げ、二次会と家に帰ってきたのは
曜日が変わっておりました。


漬けマグロの事はすっかり忘れ、今朝冷蔵庫を空けて発見


時期が時期ですので、生では.....


そこで、フライパンに油を引いて焼いてみました。


マグロを焼き終わったフライパンに
醤油と酒とみりんを入れ、火を通したれを作りました


それをご飯の上にのせた焼き漬けマグロにかけて出来上がりです


白ゴマをかけていただきました。


マグロステーキ丼って感じですか...




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