味噌、育ってます | 席亭こう生の落語的な日々

席亭こう生の落語的な日々

子供の頃からの落語好きが高じて、

いつの間にか落語会を主催する事に.....

全くの素人だった私がいかにいして

落語会を企画、運営しているのか

席亭こう生の落語的な日々...


こう生のブログ


今年の六月に仕込み味噌10キロを購入

自宅で熟成させる味噌で、二年は持つそうです。

購入後、3月ほど経過したら
「切り替えし」という味噌はかき混ぜる
作業をするとの説明を受けたいたので
本日やってみました

6月の購入時点では真っ白だった味噌が
いい色に熟成してました。

ちょっと舐めてみたのですが
まだ、しょっぱいだけで風味がほとんどない!

出来上がりはあと一月ほど

どんな味に仕上がるか
今から楽しみ!