しょうゆ卵
調味料の中にゆでて殻をむいた卵を一晩漬け込みます。味がしっかりしみ込んで、お弁当のおかずにもぴったりです。
材料
(2人分)
[エネルギー: 155kcal(1人分の値)]
[調理時間: 15分]
卵・・・4個
[A]
しょうゆ・・・大さじ3
ウスターソース・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ1
提供:味の素(株)
[1]
鍋に卵を入れ、かぶる位の水を加えて水からゆでる。煮立ったら火を弱め、コトコト10~12分ゆでて殻をむく。
[2]
混ぜ合わせた[A]の中に[1]の卵を入れてひたし、ひと晩おく(時間外)。
◆一口コメント・ビニール袋に入れてひたしておくとよい。