しょうゆ卵

調味料の中にゆでて殻をむいた卵を一晩漬け込みます。味がしっかりしみ込んで、お弁当のおかずにもぴったりです。

材料 (2人分)

[エネルギー: 155kcal(1人分の値)]
[調理時間: 15分]

卵・・・4個

[A]
しょうゆ・・・大さじ3
ウスターソース・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ1


提供:味の素(株)
作りかた

[1] 鍋に卵を入れ、かぶる位の水を加えて水からゆでる。煮立ったら火を弱め、コトコト10~12分ゆでて殻をむく。
[2] 混ぜ合わせた[A]の中に[1]の卵を入れてひたし、ひと晩おく(時間外)。

◆一口コメント・ビニール袋に入れてひたしておくとよい。