つぶつぶいちごムース
ふわふわの秘密はマシュマロにあり! 
材料 4人分
いちご 150g
スキムミルク 大さじ3
牛乳 100ml
マシュマロ 70g
作り方
1. いちごはへたを取って、大きいフォークなどで粗くつぶす。  
2. 大きめの耐熱容器にスキムミルクと牛乳を入れ、かき混ぜる。マシュマロを加えて、
電子レンジで加熱する(ラップなし、4人分で2分)。
 
3. 2.を泡立て器でなめらかになるまでよくかき混ぜたら、1.を加えて混ぜる。  
4. 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。あれば、いちごを飾る。  

アドバイス
スキムミルクは省いてもOKですが、ミルキーな味を出すためにもぜひ使ってみて。余ったら、牛乳を使う料理(シチューなど)にプラスするとコクが出ます。


業界初のタイムマシーンシステム「毎日上がる銘柄教えます。
リアルタイム 世界株価   を 作ってみました~ 音譜


にほんブログ村 先物取引ブログ 日経225先物へ   価格   ファイブスタイル ブログランキング


FC2 Blog Ranking

人気blogランキングへ