今日はさ、フードデザインの授業で正月料理を作ったのね


まだ正月どころかクリスマス(笑)も来てないのにな



でまあ献立は
雑煮
なます
田作り
だったの

とりあえず俺は田作りの調理にかかったんだわ


田作りっていうのはなんか「ごまめ」とかいうニボシっぽいのを炒って、砂糖とか醤油とかを煮立たせたのを絡めて完成の料理みたいよ



ぶっちゃけ失敗したんだけどさ


まあ先ずは炒るわけなんだけど、何かを炒るなんてしたことない訳よ

油なしでとか具合分かんねーよまじで


んで炒ってたんだけど、最初は普通のニボシ色だったのに急に茶色くなってんの

(あ、そろそろかな)


って思って火を止めて、一回一緒の班の奴と食べたんだ



「…炭じゃね?」

「…ああ、炭だ」



炭だったんだよ

いやまあまだ炒っただけだし調味料と和えたら行けるかなって思って一応最後まで俺が調味したよ



「…魚の炭だな」

「…うん」



駄目だったんだよ

当然班の人達も俺も田作りには箸をつけない

先生に勧められても箸をつけない



うん、だって炭だもん



まあなんて言うか、お雑煮に入ってたカマボコが一番おいしかった


しょーもねー
今日は割と色々あった

うん、割と色々あった



そんなこたあどうでもいいんだけど、今週終わったら冬休みかあ

別にさほど嬉しくないなあ


授業は無しで学校解放しててくれないかなあ



だって受験も一応無くなったようなもんだし、バイトも辞めたようなもんだし、バンドだって活動休止してるし。


貧乏暇あり、へへっ



笑えねーわ